电子商务与网站建设考试题(电子商务与网站建设考试题库及答案) -凯发k8官方网站登录

网站建设 63
本篇文章给大家谈谈电子商务与网站建设考试题,以及电子商务与网站建设考试题库及答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

本篇文章给大家谈谈电子商务与网站建设考试题,以及电子商务与网站建设考试题库及答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.在通常意义上,电子商务所涉及的商务活动是()

a.通过自动化通信手段进行的 b.在internet上进行的

c.使用电子方式进行的d.在专用网上进行的

2.当前使用的第四版本的ip地址有()

a.2个字节b.3个字节c.4个字节d.5个字节

3.cgi作为标准接口,连接的是web服务器和()

a.客户端的应用程序 b.服务器端的应用程序

c.浏览器 d.web服务器

4.局域网交换机可以在交换机上进行物理网段的划分,即将不同的物理端口划分为不同的广播域,这种技术称为()

a.虚拟局域网(vlan) b.san

c.web cached.虚拟专用网(vpn)

5.网桥用于连接两个或多个物理网段,可以称得上是一种真正意义上的网络互联设备。它主要进行帧的存储和转发,工作在osi参考模型中的()

a.物理层b.网络层 c.应用d.数据链路层

6.在网站信息系统和网络中用于传送商贸业务单证的信息形式称为()

a.报文?b.记录 c.单证d.文件

7.https使用的是()

a.ssh的httpb.security的http

c.tcp的httpd.ssl的http

8.可视化设计最重要的是确定网站的()

a.信息结构b.页面内容c.目录d.页面布局

9.在一个路由器中可以同时配置多种不同的路由。其中通常具有默认最高优先级的是()

a.源路由b.透明路由c.静态路由d.动态路由

10.通常提供第一层访问控制的访问控制策略是()

a.入网访问控制 b.网络的权限控制

c.属性安全控制 d.目录级安全控制

11.ssl协议工作在()

a.http协议层 b.socket层c.物理层 d.web协议层

12.基于主机的入侵检测系统(ids)的实现手段主要是()

a.检索行为特征b.监视安全日志

c.跟踪程序行为 d.扫描报文序列

13.isp是指()

a.基础网络运营商 b.应用服务提供商

c.internet内容提供商 d.internet服务提供商

14.我国中文域名注册管理机构是()

a.chinadns b.cnnicc.nsi d.internic

15.与html相比,xml着重描述web页面的()

a.内容b.整体风格 c.显示格式d.构图方法

16.以下不属于灾难恢复操作的是()

a.全盘恢复b.重定向恢复

c.个别文件恢复d.数据库恢复

17.“隧道”技术的基本内容是()

a.封装 b.ipv6c.natd.ip-sec

18.最早提出病毒概念的是()

a. turing重要的安全事件来检测入侵的安全技术称为()

a.流量统计b.审计追踪c.入侵陷阱d.入侵捕获

20.由计算机爱好者们通过internet协同开发出来的,加入了gnu并遵循公共凯发真人的版权许可证(gpl),秉承“自由的思想,开放的源码”的原则的操作系统是()

a.unix b.net warec.windows 2000d.linux

二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。

21.防火墙的作用是保护内部网络的安全,但是它不能()

a.防止来自内部的互相攻击b.控制对特殊站点的访问

c.控制用户的非法访问d.防止数据驱动式攻击

e.防止感染病毒的文件的传播

22.从分配算法角度进行划分,负载均衡可以分为()

a.静态负载均衡 b.细粒度负载均衡

c.中粒度负载均衡 d.粗粒度负载均衡

e.动态负载均衡

23.信息加工的内容包括()

a.信息发布b.整理关键词 c.信息分类

d.信息搜集e.信息查询

24.电子商务网站的开发流程包括()

a.域名申请注册b.建立主机并确定主机位置c.硬件选择

d.软件选择 e.网站开发和推广

25.属于网络信息安全传输协议的有()

a.vpnb.setc.http

d.ssle.s-http

26.选择路由算法需要综合考虑的因素有()

a.最优化 b.简洁性 c.坚固性

d.快速收敛 e.灵活性

27.可以由internet管理机构分配使用的ip地址类型包括()

a.a类地址b.b类地址c.c类地址

d.d类地址e.e类地址

28.由microsoft公司提供的电子商务方案产品有()

a.commerce server 2000 b.i.sell

c.marketmakerd.biztalk server 2000

e.websphere

29.电子商务网站按其实现的技术可分为()

a.平台网站 b.自建网站

c.商务信息网站 d.租用空间形式的网站

e.使用现成凯发k8官方网站登录的解决方案组建的网站

30.目前用于ip隧道的具有代表性的安全协议有()

a.l2f b.pptp c.l2tp

d.ppp e.ip-sec

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

31.b2b网站

32.ip地址

33.域名解析

34.网站目标

35.网络系统安全备份

四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)

36.从商务模式角度,如何对电子商务网站进行分类?

37.简述intranet。�

38.简述代理式cache和透明式cache的区别。

39.简述电子商务网站开发的基本原则。

40.简述访问控制的基本功能。

五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

41.论述网上交易中安全的重要性以及网络支付的安全性要求。

42.论述基于ip-sec的vpn的工作原理。

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,lalasho网站属于( )。 a. btob b. btobtoc c. btoc d. ctoc 2. asp(active server pages)是一种( )。 a. web服务器 b. 脚本语言 c. 服务器端的脚本语言开发环境 d. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在osi参考模型中的( )。 a. 物理层 b. 应用层 c. 网络层 d. 数据链路层 4. 存储域网络sna是一种( )。 a. 存储架构 b. 联网方式 c. 数据仓库 d. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 a. 网站开发工具 b. html c. 数据库管理系统 d. 浏览器 6. 加入gnu并遵循公共凯发真人的版权许可证gpl的操作系统是( )。 a. windows b. linux c. unix d. netware 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 a. internic b. nsi c. cnnic d. i-dns 8. websphere是( )公司提供的电子商务凯发k8官方网站登录的解决方案。 a. microsoft b. hp c. sun d. ibm 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 a. 栏目 b. 广告 c 页面 d. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在cn下注册的域名总数达到( )。 a. 122099 b. 127319 c. 201858 d. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 a. 纵深化发展 b. 个性化发展 c. 国际化发展 d. 专业化发展 e. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 a. 数据包过滤 b. 应用级网关 c.复合型 d. 个人级防火墙 e. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 a. 个人证书 b. 服务器证书 c. 邮件证书 d. ca证书 e. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 a. 基础网络运营商nsp b. 电信业务运营商ilec c. internet服务提供商isp d. internet内容提供商icp e. 应用服务提供商asp 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 a. 主题要与网站业务相关 b. 题定位要专,内容要精 c.主题定位要宽,内容要丰富 d. 主题要新颖 e. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 a. 市场观念风险 b. 技术风险 c. 执行风险 d. 组织风险 e. 政策风险 7. 基于网络的ids的特点包括( )。 a. 依赖于操作系统 b. 成本低 c. 攻击者转移证据更困难 d. 实时性 e. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个vpn设备通常包括的模块有( )。 a. 访问控制 b. 报文加解密 c. 报文认证 d. 报文压缩 e. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 a. 利用搜索引擎推广 b. 在门户站点建立链接 c. 加入广告自由交换网 d. 电子邮件、新闻组推广 e. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 a. 维护网站的基本结构 b. 保持网站内容的时效性 c. 检查并保证链接的有效性 d. 随时监控服务器的运行情况 e. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. internet数据中心(idc) 4. 电子现金 5. set协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) dell计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从dell公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

电子商务师理论试题(2)

63. 在线购物管理可以分为()多abcd

a 系统账号管理b 产品信息管理c 购物车管理d 订单管理

64. ()货物集散中心是连接长途运输和短途物流配送的中转基地。a

a 公路b 港口码头c 货运站d 机场

65. ()是客户关系管理的基础b

a 产品信息b 客户信息c 网络技术d 凯发k8官方网站登录的售后服务

66. 电子商务内容实施团队中,负责整个网站的.形象策划与包装的是()c

a 内容建设负责人b 网站内容策划师c 形象设计师d 内容采集与发布人员

67. 通过()可以让岗位培训有一个统一的标准,以便对岗位培训的过程和结果进行监控。b a 确定岗位培训内容b 制定岗位培训大纲c 控制协调培训过程d 评估培训结果

68. 评估网站促销推广效果的主要内容包括()多abcd

a 评估web 服务器的统计信息b 评估用户反馈信息c 评估用户访问信息d 评估交易数量统计

69. 目前看来,网上客户服务还不够完善,归纳起来,原因有()多abcd

a 企业对网上服务的理念没有充分的认识b 不能以相应的速度对客户需求做出响应c 对客户的需求认识不够d 建立完整的网上服务系统和网下配套系统的成本太高

70. 电子商务网站评估由三级指标体系构成,商务网站建设评估一级指标中不包括商务网站()评价指标。d

a 功能b 内容c 实施d 绩效

71. 营销渠道涉及到的内容不包括()bcd

a 人员流动b 信息沟通c 资金转移d 物资转移

72. 选择商务网站运行状况评估的评价指标原则包括()多abcd

a 目的性b 科学性、系统性c 动态与静态相结合d 定性与定量相结合

73. 用户忠诚度的目的是为了保持某些客户关系,减少其流失,这些客户不包括下面的()a a 潜在客户b 老客户c 战略客户d 大客户

74. ()是电子商务发展及网站建设能否取得成效的决定因素a

a 电子商务模式的创新程度b 电子商务网站功能覆盖率c 商务网站功能目标符合度d 网站技术性能指标

75. ()在pki 中提供数据完整性保护和不可否认性服务。d

a 数字签名b 电子模拟签名c 数字时间戳d 数字证书

76. ()可以实现检查网页中链接是否正确的功能,并报告存在网页链接错误的页面,以及链接文件名称列表。c

a 网站文件传输管理b 文件目录的组织管理c 网站垃圾文件处理d 备份管理

77. 外观包系统是指运用()技术,尽可能充分地展示主要界面、各类用户入口、主要操作流程等,尽可能完整体现未来交付的目标网站。d

a 需求分析b 系统分析c 系统设计d 网页制作

78. ()是互联网广告中最基本的广告形式。a

a 旗帜广告b 按钮广告c 文字链接d 视频广告

79. 提供网上交易平台的网站所提供的入门级的电子商务网店,其功能有()多abc a 商品管理b 订单管理c 配送管理d 网站联盟

80. 网站之间资源合作的方法有()多abcd

a 交换链接b 内容共享c 资源互换d 互为推荐

81. 网络营销的实施策略的关键是要形成()a

a 核心竞争力b 技术差异c 服务差异d 产品差异

82. 一般情况下安装并配置好商务网站的基本系统环境,要求先安排数据库服务器,因为()安装时,要向数据库中添加系统数据。a

a 应用服务器 b.web 服务器c 操作系统d 数据库

83. 一般来讲,一项产品完成试制定型后,从投入市场到退出市场,大体上要经历4个阶段,其中,创造品牌的知名度在()期b

a 投入b 成长c 成熟d 衰退

84. 入侵检测系统在发现入侵后,会及时做出响应,包括主()多abc

a 切断网络连接b 记录事件c 报警d 追踪入侵

85. 在多种反馈信息的渠道中,()的效果最佳a

a 信息反馈表b 论坛c 留言板d 即时通讯工具

86. 电子商务网站功能覆盖率是指网站功能涵盖前台和后台功能的程序,它反应()多abc a 电子商务在核心业务中应用的比例

b 电子化电子商务占电子商务总业务量的比例

c 电子商务在上下游企业与消费者之间业务中的应用程度

d 电子商务网站功能与网站建设目标符合程度

87. ()是公路与铁路、水路、空运等各种运输手段的连接据点。多bcd

a 公路货物集散中心b 港口码头c 货运站d 机场

88. 商务网站的团队中,()主要是由企业的一把手、主抓电子商务的负责人等组成,其作用是明确方向,进行关键事务决策,提供资源保障。a

a 领导组b 规划组c 平台建设团队d 商业经营团队

89. 在crm 中,客户服务与支持主要是通过()实现a

a 呼叫中心和互联网b 电话和互联网c 凯发k8官方网站登录的合作伙伴进行的间接联系d 计算机、电话、网络的集成

90. 对接受培训的员工进行考核,是为了考察员工()b

a 对培训内容的掌握情况b 对培训工作的完成情况c 是否按即定的时间完成培训内容d 培训结果和约束培训过程

91. 选择商务网站运行状况评估的评价指标原则不包括下面的()c

a 目的性b 科学性、系统性c 动态与静态相结合d 定性与定量相结合

92. 电子商务系统数据交换平台的建设原则有()多bcd

a 把不同信息系统的应用统一,便于数据库的管理

b 各数据库资源均可实现完全透明的访问,确保全局数据的共享

c 维持各数据库管理系统的自治

d 支持对各个数据库的查询和联合使用

93. 商务网站的测试组的人员来自于()多ab

a 开发方的需求管理组、文档组b 需方的相关人员c 监理方的相关人员d 同行专家

94. 保持口令安全的要点中,下面说法正确的是()多abc

a 不要将口令写下来或存于电脑文件中b 不要选取显而易见的信息作口令

c 不要在不同系统上使用同一口令d 定期改变口令,至少18个月要改变一次

95. 物流配送中心的()作业是为了给物流配送提供货源保证b

a 进货b 储存c 加工d 配货

96. 入门级的电子商务网站拥有电子商务系统最简单的功能,其中不包括()d

a 商品管理b 订单管理c 配送管理d 销售管理

97. ()是指有权阻止销售员和信息员与采购中心成员接触的人。d

a 影响者b 决定者c 批准者d 控制者

98. 客户需求分析报告中,综合描述部分的内容包括()多abd

a 产品的前景b 产品的功能c 产品质量需求d 用户各类和特征

99. 在电子商务交易平台提供商的企业中,产品经理主要从事()策划、运营和管理。a a 虚拟产品b 实物产品c 数字产品d 模拟产品

100. 电子商务类网站推广的最终目的是为了提高网站的()多cd

a 访问量b 注册会员数量c 订单量d 交易量

101. 下面属于网上售中服务的有()多ab

a 订单执行b 产品运输c 产品支持d 技术服务

102. 商务网站()制度就是通过系统日志对电子商务各参与单位和部门的商务活动的合理性、安全性进行监控,堵塞漏洞,保证电子商务交易安全进行。c

a 安全b 保密c 稽核d 应急

103. 转动型物流配送中心主要从事()活动。多abd

a 分拣b 配货c 加工d 送货

104. 电子商务每个岗位几乎都需要复合型的知识,这主要包括()多abcd

a 相关专业技术背景b 经济知识背景c 金融知识背景d 管理知识背景

105商务网站内容策划人员应该将()等内容充分整合考虑,把商务融进网站内容之中. 多bcd

a 网站功能流程b 商务网站定位c 网站市场资源d 用户行为特征

106. 培训教案的编写原则包括()多ab

a 简明原则b 要点原则c 一致原则d 通用原则

107. 在评标过程中,除了以()作为主要考核指标、也要对凯发k8官方网站登录的售后服务,企业信用水平等方面予以关注,做出最大有利于采购企业的选择。a

a 价格b 质量c 数量d 规模

108. 商务网站建设项目监理方式中,需要签订三方合作合同的是()多abd

a 咨询式监理b 里程碑监理c 临时式监理d 全程式监理

109. 网上采购比传统采购()多abcd

a 更方便b 更快捷c 更透明d 更能降低采购成本

110. ()是网络媒体中形式最多、效果最好、表现最丰富、互动性最强,但价格远低于传统媒体的广告形式。abcd

a 网络广告b 搜索引擎c 网络社区d 电子邮件

111. ()测试主要测试站点中的链接、表单、cookies 等b

a 流程b 功能c 安全d 接口

112. 通过(),最终技术出未来电子商务系统做成什么样子,实现什么功——形成电子商务平台建设和内容建设的基本依据。多ab

a 需求调研b 需求分析c 可行性分析d 商务网站的总体规划设计

113. 系统总体说明书的主要内容包括()多abcd

a 系统总体结构b 软硬件选型及配置说明c 系统主要流程图d 应用层次架构及相关机制 114. 如企业商务网站自评估,由()为主组成评估专家小组。多abc

a 企业主管b 业务部门领导c 企业内部专业人员d 中介机构

115. 电子商务系统的()决定了商务网站平台的建设和运营,需要有凯发k8官方网站登录的合作伙伴。a a 技术特点b 经济特性c 社会因素d 综合因素

116. 项目监理服务商即监理方的主要任务不包括()b

a 协助甲方组织项目的招标、评标活动b 向甲方提供他所需要的有关知识c 根据甲方的授权,监督并管理开发合同的履行d 根据监理合同的要求,为甲方提供技术服务

117. 度量电子商务网站的速度从()方面评价。多ad

a 内容检索速度b 页面打开速度c 文件下载的速度d 链接浏览速度

118. 在制定系统管理制度时,系统管理总的原则包括()。多abc

a 维护原则b 警示原则c 激励原则d 低成本原则

119. 对接收培训的员工进行考核的方式有()。多cd

a 远程面试b 口试c 笔试d 实践测试

120. 电子商务考试的命题原则中不包括()b

a 可靠性b 要点性c 基础性d 一致性

121. 任何电子商务平台都是为()而服务的。多ab

a 经营目标b 运营策略c 业务流程d 业务需求

122. 为做好项目进度管理,还要建立项目进展报告机制,而()负责项目周报工作。b a 领导组b 项目经理c 项目组成员d 编程人员

123.jit 采购必须达到的目的不包括()d

a 争取实现零库存b 提高采购商品的质量,减少质量成本c 降低采购价格d 缩短采购时间 124. 产品经理在互联网公司大多从事()等产品的策划,运营和管理。多abcd a 电子商务产品b 搜索产品c 移动增值产品d 电子邮箱产品

125. 通过互联网推广是比较适合电子商务网站推广的,其中网络广告是网络媒体中()的广告形式。abcd

a 形式最多b 效果最好c 表现最丰富d 互动性最强

请问大家一道电子商务考试的题目,很急,谢谢.

请问大家一道电子商务考试的题目,很急,谢谢.

是post

一些电子商务考试的题目 求大神!

10.a

11.c

12.a

13.d

14.d

15.a

16.d

17.c

18.a

19.a

20.a

一道电子商务的题目,求解

这是道多选题,abcd都是

电子商务员,电子商务师考试的问题???

虽然我没有试题,但是我知道一点就是配送的占了不少分,我在过几个月就得考电子商务员,我是中专的

急:有关电子商务的题目

1. 在进行电子商务时,顾客可以利用( a )等网上工具,进行网上咨询洽谈。

a: 电子邮件 b: 电报 c: 信函 d: 传真

2. 制造商和外部原材料供应商之间的电子商务属于( a )。

a: 企业之间的电子商务 b: 企业与 *** 部门之间的电子商务

c: 企业内部的电子商务 d: 企业与消费者之间的电子商务

3. edi软件系统主要由转换软件、翻译软件和通信软件构成,现假设发送方要将应用系统文件经软件处理通过网络传送给接收方,软件的执行顺序是怎样的?( a )

a: 转换软件一翻译软件一通信软件 b: 通信软件一翻译软件一转换软件

c: 通信软件一转换软件一翻译软件 d: 翻译软件一转换软件一通信软件

4. 网上银行的基本特点不包括( a )。

a: 经营成本高 b: 服务方便、快捷、高效、可靠

c: 全面实现无纸化交易 d: 简单易用

5. 以下属于电子支票类的电子支付工具是( a )。

a电子现金 b电子钱包 c电子划款 d智能卡

6. 关于数字签名的说法正确的是( a )。

a:采用数字签名,能保证信息是由签名者自己签名发送的,但由于不是真实签名,签名者容易否认

b:采用数字签名,不能够保证信息自签发后至收到为止未曾作过任何修改,签发的文件真实性

c:数字签名的加密方法以目前计算机技术水平破解是不现实的

d:用户可以采用公钥对信息加以处理,形成了数字签名

7. 电子商务发展至今经历四个阶段,以下哪个是战略性的转变阶段( a )

a:外部交流合作阶段 b:内部协同工作阶段 c:内部交流阶段 d:网络贸易阶段

8. 电子货币是相对传统货币而言的一种新型的支付手段种类,以下说法正确的是( a )。

a:电子货币具有用途少、使用灵活、匿名性、快速简便等特点

b:使用电子货币需要与银行连接才可进行操作

c:电子货币只有智能卡形式的支付卡

d:mondex卡用于网下的支付,ecash用于网上的支付

9. 网上商店卖给 *** 部门办公用品,这属于哪一类电子商务( c )。

a:b2c电子商务 b:b2b电子商务 c:b2g电子商务 d:c2c电子商务

10. ( d )是网络通信中标志通信各方身份信息的一系列数据。

a:介绍信 b:身份证 c:工作证 d: 数字证书

11. 属于按电子商务交易的运作方式划分的是 ( d )

a: edi(电子数据交换)商务 b: b2c c: b2g d: 间接交易型电子商务

12. 按参与交易的主体对象分,网上商店最适合属于哪一类? ( a )

a: b2c b: c2c c: 企业内部的电子商务 d: b2b

13. edi翻译软件的功能是 ( d )

a: 把文本文件转换成标准的网页图像文件

b: 把平面文件转换成标准报文文件

c: 把数据库的数据转换成xml格式

d: 把数据库的数据转换成html格式

14. 下列哪个不是信息安全的基础特性 d

a.机密性 b.可靠性 c.可用性 d.完整性

问题补充:15. 不属于电子商务系统组成成员的是:( c )

a: 客户(包括购物单位、消费者)

b: 供货方(包括厂家、商户、电子商城)

c: 相关的安全交易协议(set、ssl、https)

d: 银行(包括商户银行,发卡银行)

16. 用户可以采用自己的私钥对信息加以处理,由于密钥仅为( c )所有,就形成了数字签名。

a:一对用户 b:一组用户 c:本人 d:金融机构

17. 下列说法哪一个是正确的? ( a )

a: 企业间网络交易是b2b电子商务的一种基本形式

b: 认证中心存在下的网络商品直销不属于b2c电子商务形式

c: 网络商品中介交易不属于b2b电子商务形式

d: b2c电子商务不属于网络商品直销的范畴

18. 加密所必需的两个要素是( c )。

a: 密钥 密文 b: 密钥 算法 c: 明文 算法 d: 明文 密文

19. 电子货币有三大系统构成:信用卡系统、数字现金系统和( c )

a. ic卡系统 b. pos系统 c. 电子支票系统 d. atm系统

20. 在网上银行,要使网上交易成功首先要能确认对方的( d )

a: 信用程度 b: 是否上网 c: 资金多少 d: 身份

一道电子商务中网络营销的题目

1、购买都是为了满足自身需求

2、产品选择:网购的最大弊端就是不能触及产品本身,所以不能满足消费者对产品的手感、味觉的满足,只能通过文字描述进行解说,容易产生纠纷,所以选择产品时,尽量避免质感和味觉比较强的产品。

服务:有些小电子商务网站就和路边地摊一样,可能今天有明天就不再了,所以产品质量很难保障,所以在选择购买平台时最好选择公司运营的b2c平台,或淘宝信誉比较高的商户。

电子商务内的题目 求解

真的有难度。您现在还需要答案吗?

最后哪一题的答案“

如果以搜索引擎优化为目标推广站点的方法主要有两种:

一.站内:网站标题,网站结构,网站的301,404,robors.txt文件,文章的撰写(以长尾词进行扩展),链接检测,图片alt,避免蜘蛛陷阱。

二.站外:凯发真人的友情链接,外链

电子商务师考试信息。谢谢!

如何报考电子商务师资格认证

电子商务师职业资格鉴定业务流程

电子商务师职业资格鉴定业务

(1)分为理论知识考试和操作技能考核两部分,采用百分制,两项成绩皆达60分及以上者为合格。

(2)采用过程式模块测验与终结式综合考试相结合的方式进行鉴定考核:

a、 过程式模块测验:在培训过程中考生每完成一个阶段的模块培训后,参加该阶段的模块测验(包括知识和技能两部分);该部分成绩在总成绩中占30%。模块包括基础知识、网络工具使用、网络营销及电子交易模块;

b、 终结式综合考试:完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,学员可以申请综合性质的考试(包括知识和技能两部分);该部分成绩在总成绩中占70%。终结式综合考试采用全国统考方式,在每年的二、四、六、八、十、十二月的最后一个星期日(遇法定节假日往后顺延一周)进行。电子商务员的理论知识考核时间为8:30~10:00,操作技能考核时间为10:30~12:00;助理电子商务师的理论知识考核时间为8:30~10:00,操作技能考核时间为10:30~12:30。

(3)鉴定实施的技术方式采取全程计算机信息化管理方式。模块测验和综合考试均在"国家职业资格电子商务师职业全国统一培训鉴定技术平台"(以下简称"培训鉴定技术平台")上进行,其中除综合考试操作技能考核中"商业实务"部分采用人工阅 卷外,一律实行计算机自动评分。

3、电子商务师职业资格培训鉴定管理运营体系

(1)在劳动和社会保障部培训就业司的领导下,劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(以下简称为部鉴定中心)负责国家职业资格电子商务师全国统一培训鉴定试点工作的组织管理。

(2)各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定指导中心(以下简称为省级鉴定中心)在同级劳动保障行政部门的指导下,负责本地区试点工作的组织实施和质量督导。

(3)部鉴定中心设立国家职业资格电子商务师全国统一培训鉴定工作指导委员会(以下简称为工作委员会),负责试点工作的专业指导与凯发真人的技术支持。

(4)部鉴定中心组建国家职业技能鉴定专家委员会电子商务专业委员会(以下简称为专家委员会),负责试点工作的业务支持与质量监督。

(5)各有关单位可以按照《电子商务师培训鉴定机构专业资质认证办法》的要求,申请参加电子商务师培训鉴定试点,通过省级鉴定中心专业资质初审并报部鉴定中心审核认证后,承担电子商务师职业培训鉴定试点工作。

4、电子商务师职业资格培训鉴定学习模式

(1)面授方式:主要针对非电子商务或非相关专业的学员。培训鉴定机构可采用全日制班或业余班的形式组织标准学时的面授培训。学员在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。

(2)远程方式:主要针对有一定电子商务专业知识和技能基础的在职学员。学员通过由部鉴定中心提供的互联网远程教育网站接受培训,并参加相应模块测验。学员在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。

(3)在校生方式:主要针对电子商务专业或相关专业的在校学生。学校需按照职业标准要求设置相应课程并组织培训。学员在培训参加过程中参加过程式模块测验,在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。对已经完成电子商务专业课程的学生,可直接申请参加模块测验。

第二章 电子商务师职业资格培训鉴定工作规程

第一节 学员培训资格审定和管理规程

1、报名资格

电子商务员申报条件

具备下列条件之一者:

(1)在本职业见习工作1年以上,经本职业正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者。

(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书者。

助理电子商务师申报条件

具备下列条件之一者:

(1)取得本职业电子商务员职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业助理电子商务师正规培训达规定标准学时数,取得毕(结)业证书者。

(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书者。

(3)取得本专业大专以上(含大专)毕业证书者。

2、学员管理

学员报名管理:在本地区培训鉴定机构报名、交费;学员培训管理:在培训过程中学员按班级管理,班级由培训鉴定机构划分;

学员鉴定管理:在模块测试中学员按考场安排,场由培训鉴定机构划分;在综合考试中学员按考场安排,考场由所在省级鉴定中心确认。

第二节 学员鉴定考试技术规程

1、 考核认证模式

电子商务师全国统一鉴定采取全程测量、过程控制、全信息化的培训鉴定模式。即:过程式模块测试 终结式综合考试 。

2、考核认证内容

过程式模块测验内容:

(1)模块测验是按照职业标准功能模块划分进行的分阶段过程测验。

(2)电子商务员和助理电子商务师两个等级的模块测验均包括基础知识、网络使用、网络营销和电子交易4个功能模块。

终结式综合考试内容:

终结式综合考试内容涵盖全部4个模块。

3、考核认证题型

(1)"理论知识考试"由判断题、单项选择题和多项选择题3种题型组成。

(2)"操作技能考核"由实验题、设计题、商业实务题、综合操作题4种题型组成。其中,实验题、设计题在模块测验中进行,商业实务题、综合题在终结式综合考试中进行。 4、考核认证题量、成绩计算与考试时间

电子商务员成绩计算与考核时间

理论知识部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块1 基础知识 60 15%

模块2 网络使用 60 8%

模块3 网络营销 60 4%

模块4 电子交易 60 3%

综合考试 90 70%

合 计 330 100%

操作技能部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块2 网络使用 60 18%

模块3 网络营销 60 6%

模块4 电子交易 60 6%

综合考试 120 70%

合 计 300 100%

助理电子商务师成绩计算与考核时间

理论知识部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块1 基础知识 60 6%

模块2 网络使用 60 9%

模块3 网络营销 60 9%

模块4 电子交易 60 63%

综合考试 90 70%

合 计 330 100%

操作技能部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块2 网络使用 60 12%

模块3 网络营销 60 12%

模块4 电子交易 60 6%

综合考试 120 70%

合 计 300 100%

5、考核认证举行时间

过程式模块测验

在培训过程中考生每完成一个阶段的模块培训后,参加该阶段的模块测验(包括知识和技能两部分),该部分成绩在总成绩中占30%。

终结式综合考试

完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,学员可以申请综合性质的考试(包括知识和技能两部分),该部分成绩在总成绩中占70%。终结式综合考试采用全国统考方式,在每年的2月、4月、6月、8月、10月、12月的最后一个星期日(遇法定节假日往后顺延一周)进行。首次全国统考定于2002年11月16日。

6、 卷评分办法

测验和考试全部采用计算机阅卷。综合考试中商业实务部分由计算机记录、省级鉴定中心组织专家阅卷,省级鉴定中心于考试结束后15日内将考生成绩上报部鉴定中心 。

电子商务题目

1、中小企业实施电子商务的安全对策

2、网上交易安全问题探讨 ca认证技术的实践与应用

3、电子商务中的计算机犯罪及防范对策 电子商务诚信体系的构建

4、网上交易诚信研究 网络营销诚信系统

5、中小型企业电子商务网站的安全实现方案

6、电子商务的安全策略研究

7、中国电子商务的发展现状与前景分析

8、人工智能技术在电子商务中的应用

9、电子商务法中若干民事诉讼问题浅析

10、基于pki的电子商务安全密钥托管技术

11、b2b电子商务基准

12、电子商务市场

13、电子商务网站的设计与实现

14、电子商务网上支付系统的安全性研究

15、基于电子商务的铁路物资智能配送

16、btoc电子商务系统开题报告

17、电子商务的本质

18、电子商务中的安全技术

19、中小型企业电子商务网站的安全实现方案

20、电子商务发展状况研究报告

21、浅议电子商务环境下的企业管理变革

22、电子商务系统平台开发中涉及的安全问题研究

23、中小企业电子商务网站建设

24、对电子商务的一些思考

25、电子商务发展应用前景分析

求助理电子商务师考试的模拟题!急呀~谢谢~

·助理电子商务师辅导资料练习一 (2008-12-10 11:32:59)

·助理电子商务师辅导资料练习二 (2008-12-10 11:32:31)

·助理电子商务师辅导资料练习三 (2008-12-10 11:32:07)

·助理电子商务师辅导资料练习四 (2008-12-10 11:31:13)

·助理电子商务师辅导资料模拟题三 (2008-12-10 11:30:44)

·助理电子商务师辅导资料模拟题二 (2008-12-10 11:30:05)

·助理电子商务师辅导资料模拟题一 (2008-12-10 11:29:36)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题一 (2008-12-10 11:25:08)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题二 (2008-12-10 11:23:41)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题三 (2008-12-10 11:22:39)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:21:59)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:21:23)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:20:48)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题五 (2008-12-10 11:19:16)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题六 (2008-12-10 11:16:07)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题七 (2008-12-10 11:14:57)

:yuloo./dianzishangwu/zlsws/moniti/

这个地址里面有,你可以看一下。

电子商务与网站建设考试题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于电子商务与网站建设考试题库及答案、电子商务与网站建设考试题的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码
网站地图